Капкейки шоколадные (вариант)
Капкейки шоколадные (вариант)
Ингредиенты:
тесто:
150 г сливочного масла (маргарина)
150 г сахара
100 мл молока
5 ст.л. какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки
крем:
5 ст.л. густой сметаны
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 ч. л. загустителя для сметаны
по желанию:
посыпка из цветных конфеток
орехи
Способ приготовления:
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.Остудить.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки (я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, сахар, масло.
Довести до кипения до первых пузырьков и убрать с огня.
Остудить.
Добавить загуститель для сметаны и взбить.
На остывшие кексы выложить крем.
При желании украсить посыпкой из конфеток или молотыми орехами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter