Апельсиновые кексы (Orange Kugelhopf Cakes)

Апельсиновые кексы (Orange Kugelhopf Cakes)


Апельсиновые кексы (Orange Kugelhopf Cakes)

Ингредиенты:
175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
2/3 ст. сахара
3 яйца
2 1/2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. апельсинового сока
цедра 2-х апельсинов.
сироп:
0,5 ст. апельсинового сока
0,5 ст. сахара.

Способ приготовления:
Взбить масло с половиной нормы сахара, пока масса не станет светлой. Добавить по одному желтки, взбивая после каждого добавления, а затем апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Вмешать сухие ингредиенты в маслянно-желтковую массу в 3 приёма, чередуя с апельсиновым соком.
Взбить отдельно белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Осторожно ввести их в тесто, перемешивая ложкой.
Выложить тесто в формочки, заполняя на 2/3, разогреть духовку до 180 гр., и запекать 30-35 минут.
Пока пекуться кексы, варим сироп, довести сок с сахаром до кипения и варить на маленьком огне 15-20 мин.
Остывшие кексы, смазать сиропом (кисточкой), дать немного подсохнуть, можно присыпать сахарной пудрой, и подавать к чаю!

Фото:

Апельсиновые кексы (Orange Kugelhopf Cakes)



Апельсиновые кексы (Orange Kugelhopf Cakes)



Апельсиновые кексы (Orange Kugelhopf Cakes)



Апельсиновые кексы (Orange Kugelhopf Cakes)



Апельсиновые кексы (Orange Kugelhopf Cakes)



Апельсиновые кексы (Orange Kugelhopf Cakes)



Апельсиновые кексы (Orange Kugelhopf Cakes)



Апельсиновые кексы (Orange Kugelhopf Cakes)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1276
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.