КЕКС от Наташи-Фред с грильяжными каплями
КЕКС от Наташи-Фред с грильяжными каплями
Ингредиенты:
Майонез - 200гр
3 яйца
8 ст.ложек сахара
8 ст.ложек муки
2 ст.ложки крахмала (обошлась без)
1 ч.л разрыхлителя
(в оригинале - на кончике ножа соды (погасить уксусом))
Орехи почищенные и измельченные - прим. 100 гр
Измельченное любое печенье - 50 гр
Мед или сгущенное молоко - 3-5 ст.л
(в зависимости от густоты меда/молока)
Способ приготовления:
Свои "походные" рецепты я вижу сразу: быстро, просто, вкусно - можно приготовить в любой момент, все обычно под рукой. Очень благодарна Наташе за такой рецепт, не удержалась и приготовила со своей начинкой.
Орехи подсушила на сухой сковородке.
Перемешала орехи и крошку.
По одной столовой ложке начала добавлять сгущенное молоко и тщательно вымешивать. Должна получить очень густая масса, но тщательно пропитанная молоком (или медом).
Начинка готова. Остался самый тяжелый этап - не съесть ее, не дождавшись выпечки :)
Тесто: перемешать майонез с яйцами, добавить сахар, вымешать.
Муку перемешать с разрыхлителем и крахмалом. Поскольку Ваня смотрел по ПК мультик, то сверится с рецептом лишний раз возможности не было, и про крахмал я благополучно забыла.
Аккуратно соединить яичную смесь с мучной и тщательно вымешать.
Я решила спечь целым кексом, поэтому все тесто сразу вылила в смазанную маслом форму.
Чайной ложечкой отделяла грильяжные кусочки от общей массой и выкладывала сверху на тесто.
Выпекала в разогретой духовке при среднм огне около 30 минут - проверяла готовность спичкой.
Кекс легко вынимается из формы, неприторный, легкий и нежный.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter