Творожный кекс с изюмом и цукатами (вариант)

Творожный кекс с изюмом и цукатами (вариант)


Творожный кекс с изюмом и цукатами (вариант)

Ингредиенты:
Творог 300 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 3/4 ст.(если любите более сладкий вариант, увеличьте сахар по-вкусу)
Яйца 3 шт.
Сок 0,5 лимона
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Изюм примерно 0,5 ст.
Цукаты по вкусу

Способ приготовления:
Масло достать заранее, чтобы оно стало очень мягким.
Муку смешать с разрыхлителем.
Духовку разогреть до 180-200 С.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить размягченное масло и хорошо перемешать.
"Нюрка" очень советовала не взбивать этот кекс миксером, т.к. в этом случае он получается очень легким и не плотным. Поэтому дальше в ход идет обычная деревянная ложка.
Добавить творог, хорошо перемешать.
Влить сок половинки лимона.
Добавить изюм и цукаты (у меня были апельсиновые).
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
После каждого добавления все хорошо перемешиваем, но без фанатизма. Просто, чтобы тесто стало однородным.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1173
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.