Брусничные маффины с безе
Брусничные маффины с безе
Ингредиенты:
2 яйца и 2 желтка
100 гр мягкого маргарина
100 гр сахара
100 гр марципана(натереть или раскрошить)
цедра одного лимона
150 гр муки
2 ч л разрыхлителя
2 ч л ванильного сахара
100 мл кефира
150 гр брусники
2 белка
100 гр сахара
соль
Способ приготовления:
Взбиваем маргарин с сахаром(100гр), ванильным сахаром,яйцами и желтками, марципаном и цедрой.
Частями попеременно с кефиром вводим муку с разрыхлителем, хорошенько размешивая.
Добавляем в тесто бруснику и выкладываем в смазанные маслом формочки, выпекаем при t 180 до сухой палочки около 20 минут.
в это время взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Высаживаем меренги на готовые маффины и в горячей духовке выпекаем ещё 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter