Кофейно-миндальные кексы с творожным кремом ( расстроившие меня)
Кофейно-миндальные кексы с творожным кремом ( расстроившие меня)
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо – 1шт
Сахарный песок – 130г
Масло сливочное растопленное – 80г
Кефира – 180мл
Холодный кофе -150мл
Мука пшеничная – 200г
Кофе растворимый – 2 ст.л
Миндаль – 100г
Разрыхлитель – 1ч.л.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Масло сливочное для формочек
Для крема:
Творог диетический «Активия» - 150г
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Сахарная пудра или сахарный песок – 2 ст.л.
Лимонная или апельсиновая цедра для посыпки
Способ приготовления:
Для теста яйцо взбить с сахарным песком.
Растопить сливочное масло.
Добавить к взбитому с сахаром яйцу поочередно остывшее растопленное сливочное масло, кефир и 100 мл кофе.
Муку просеять, добавить к ней растворимый кофе, молотый миндаль и разрыхлитель перемешать.
Соединить мучную смесь с яичной смесью и замесить тесто.
Духовку разогрейть до 180* С.
Порционные формочки смазать сливочным маслом или любым жиром и посыпать панировочными сухарями.
Осторожно наполнить тестом порционные формочки и поставить в духовку на 30 мин. Готовые кексы вынуть из духовки и дать им остыть.
Затем осторожно достать изделия из формочек, выложить на тарелочки и аккуратно полить 2 ст .л. холодного кофе.
По желанию кексы можно подать с творожным кремом. Он оттеняет вкус кофе и очень уместен. Для этого диетический творог смешать с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбить крем.
Получившийся творожный крем выложить сверху на кексы. Украсить лимонной или апельсиновой цедрой, нарезанной тонкой соломкой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter