Воздушные маффины с шоколадом и орехами и мацовой мукой
Воздушные маффины с шоколадом и орехами и мацовой мукой
Ингредиенты:
стакан 250 мл
1 ч.л."Стевия" экстракт
1/2 стакана натурального яблочного пюре
1 ст.л. растительного масла( у меня кукурузное)
3 яйца
1/2 стакана мацовой муки( я смолола мацу- пресный хлеб-крекер на Песах)
1/4 стакана картофельного крахмала
1/4 ч.л.соли
100 гр тёмного шоколада-порубить
1/4 стакана грецких орехов- порубить
цедра одного некрупного лимона
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 160*С. Выложить формочки бумажными "юбочками", смазать( у меня 2х юбочек не хватило :)).
2. В миксере взбить яйца до воздушной пены, добавить "Стевию" ,яблочное пюре и масло, продолжая взбивать.
3. Добавить мацовую муку, крахмал и соль и аккуратно перемешать( заворачивая) лопаточкой, до однородной смеси.
4. Добавить кусочки шоколада, орехи и цедру, и аккуратно перемешать.
5. Заполнить "юбочки" и печь 45 мин.
6. Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин. и перенести на решётку до полного остывания.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter