ПАРОЦЦО - итальянский миндальный кекс с шоколадом
ПАРОЦЦО - итальянский миндальный кекс с шоколадом
Ингредиенты:
200 гр. миндальных хлопьев
5 шт. яиц
100 гр (или 1 1/4 дцл.) сахара
75 гр. масла (+1 стл. л. для смазки формы)
180 гр. (или 1 3/4 дцл.) муки
2 ст.л. картофельного крахмала
200 гр. черного шоколада
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200 Ц.
Смешать муку, картофельный крахмал и миндальные хлопья (или перемолотые миндальные орехи, которые можно слегка обжарить). (фото 1)
Масло растопить на медленном огне и охладить. (фото 2)
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до пены. (фото 3)
Смешать взбитые желтки с растопленным и охлажденным при комнатной Т маслом.
Белки взбить до крепкой пены. (фото 4)
Мучную смесь смешать с желтково-масляной смесью и, в свою очередь, смешать со взбитыми белками, вводя их порционно круговыми движениями, осторожно перемешивая. (фото 5)
Круглую форму (диаметром 28 см.) смазать маслом (или форму для выпечки кекса). Выложить тесто в форму.
Поставить в духовку на 25 мин. Затем вынуть, накрыть аллюминевой фольгой и поставить обратно в духовку еще на 10 мин. Вынуть и остудить.
Шоколад растопить на водяной бане. Покрыть им кекс. Поставить в прохладное место.
Когда шоколад начнет застывать, сделать в шоколаде вилкой волновые разводы. (фото 6 и 7)
Также кекс можно сверху украсить миндальными хлопьями. (фото 8)
УГОЩАЙТЕСь!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter