Кекс с яблочным пюре
Кекс с яблочным пюре
Ингредиенты:
Яблочное пюре - 5 ст.л с верхом
Сыворотка - 1 ст
Сахар - 1 ст
Яйца куриные - 3 шт
Сода - 1 ч.л
Мука - 3-4 ст
Маргарин - 100 гр
Растительное масло
Стакан - 250 мл
Способ приготовления:
Соду погасить в сыворотке.
Маргарин растопить.
Яйца взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить пюре.
Теперь в миске соединить все компоненты: муку, яично-яблочную смесь, сыворотку и маргарин - и хорошо все вымешать.
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать при среднем огне не менее 40-50 минут, проверяя лучиной в самом толстом месте (там, где больше всего кекс поднялся). При выпекании распространяется тонкий яблочный аромат.
Дать немного остыть, потом вынуть.
Получается пористая "ноздрястая" выпечка, в меру сладкая.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter