Кексики с грушами и мятным сиропом
Кексики с грушами и мятным сиропом
Ингредиенты:
Для кексов:
Масло слив. – 50 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Мука – 175 гр.
Ванилин – 1 пак.
Сода – ? ч.л.
Груши – 1 шт.
Мармелад – 70 гр.
Цедра лимона – ? ч.л.
Водка – 1 ст.л.
Для сиропа:
Вода – 200 мл.
Мята – пучок
Сахар – 2 ст.л
Мед – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Мармелад нарезать.
Масло чуть растопить и добавить сахар.
Тщательно перемешать до растворения сахара.
По одному вбить яйца.
Перемешать. Добавить соду и ванилин. Еще раз перемешать.
Добавить натертую цедру лимона и водку. Перемешать.
Добавить ? часть муки и перемешать.
Затем добавить оставшуюся муку и мармелад.
Тщательно перемешать. Должно получиться тесто, похожее на сметанку.
У груши вырезать сердцевинку, и нарезать на мелкие кусочки.
Грушу разложить в формочки. А оставшуюся подмешать к тесту.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Приготовить сироп: мяту размять с сахаром, чтобы она дала сок. Воду вскипятить и добавить в нее мяту. Дать закипеть. Процедить наш сироп. Вылить в кастрюльку и добавить мед. Кипятить на медленном огне минут 5-7. остудить.
Готовые кексы еще теплыми полить сиропом. Оставить пропитаться минут 15.
Оставшийся сироп вылить на тарелочку и положить в нее кексы. Дать постоять до полного остывания.
Можно притрусить сахарной пудрой.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter