Маффины шоколадно-вишневые с сочной вишенкой внутри(тесто с желе)
Маффины шоколадно-вишневые с сочной вишенкой внутри(тесто с желе)
Ингредиенты:
150г.сахара
180 гр. марагарина или сливочного масла
4 яйца
2 ст.л. сметаны
1 п. (14 гр.)разрыхлителя или 1/2ч.л. соды гашеной в 2ст.л.лимонного сока
200-250г. муки
1ст.л.крахмала
2ст.л.какао
1 пачка желе "Вишневое"(у меня была 50г.,можно и больше, на мой взгляд вес не очень принципиален в этом случае)
Для наполнения:
Вишня с/м примерно 1/2 ст(250мл.)
3ст.л.сахара
3ст.л.красного вина(любого)или сока,или воды
1ч.л.крахмала
Способ приготовления:
Как-то я пекла кекс "Хвост попугая"(на нашем сайте он тоже есть),нам он очень понравился.А тут мне захотелось поимпровизировать немного на эту тему и по возможности обогатить вкус и без того очень вкусного кекса.
И так,как это делала я.
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.Маргарин(мягкий,предварительно вынуть из холодильника часа за 2) взбить до однородного состояния и продолжая взбивать вводить постепенно яйца,в конце добавить разрыхлитель или гашеную соду,сметану и муку.Тесто по консистенции получается примерно как на оладья.
Тесто поделить на 2 равные части.
В 1 часть добавить пачку желе и перемешать.
Во 2 часть добавить крахмал и какао,перемешать.
Для наполнения:
вишню не размораживая положить в кастрюльку,добавить сахар и вино(у меня было"Изабелла").После закипания проварить примерно 3 мин.и затянуть крахмалом(крахмал развести в 1ст.л. воды и дальше готовить как кисель).
В формочки для маффинов положить сначала шоколадное тесто(примерно на 1/3 формы),сверху такое же колличество теста с желе,а на него 2-3 вишенки с киселем.
Выпекать до готовности при 200Г.(солько?дело индивидуальное)
Можно подать с соусом,а можно и так.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter