Кексы-малютки «Вишенки»
Кексы-малютки «Вишенки»
Ингредиенты:
Мера = 1 баночка от домашнего йогурта (165 мл)
Йогурт (густой, не питьевой) – 1 мера
Мука – 1 ? меры
Сахар – 1 мера
Яйца – 2 шт
Масло растительное – 1/2 меры
Вишня свежезамороженная без косточек – 1 уп. (400г)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Бумажные формочки (мини-размер)
Способ приготовления:
Вишню разморозить, выложить в сито и дать полностью стечь соку. Слегка обсушить бумажными полотенцами.
Соединить йогурт, яйца и сахар. Взбить миксером в течение 1 мин. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, еще раз взбить. В конце добавить растительное масло и перемешать тесто вручную.
Духовку разогреть до 180с. Выложить на противень формочки для кексов, в каждую налить примерно 1 ч.л. теста (2/3 объема формочки). В центр каждой формочки с тестом выложить по вишенке, совсем слегка придавить пальцем. Выпекать 35-40 мин. Всё.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter