Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой


Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Кефир — 200 мл
Яйца - 2 яйца и 1 белок
Шоколад темный (растопленный) — 100 г
Масло сливочнoe (растопленное) — 100 г
Сахар - 100 гр.
Мукa — 270 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
НАЧИНКА:
Творог (в рецепте 250 гр., но думаю, 200 гр. - достаточно.) — 250 г
Желток - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.

Способ приготовления:
Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток.
Для теста смешать сначала мокрые ингридиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, 100г сахара.
Потом, сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.
Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.
Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты,на середину выложить творожную начинку,оставив свободные края.Выпекать при 175 град. 20 минут.
Всего у меня получилось 24 шт. таких небольших маффинчиков.

Фото:

Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой



Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой



Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой



Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой



Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой



Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2402
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.