Стамбульский кекс

Стамбульский кекс


Стамбульский кекс

Ингредиенты:
Мука-1 стакан
Разрыхлитель-0,5ч.л.
Сахар-1 стакан
Сливочное масло-150г
Яйца-3шт.
Орехи грецкие-1 стакан
Изюм-0,5 стакана
Корица молотая-1 ч.л.
Для украшения:
Сахарная пудра
Орехи разные ( у меня грецкие, миндаль, фундук, кешью)
Цукаты
Растопленный шоколад в качестве клея для орехов - 1-2 ч.л.

Способ приготовления:
Грецкие орехи порубить в блендере в крупную крошку ( не мелко!). Можно ножом.
Изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут, затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром.
Дабавить в смесь яйца, перемешать.
Просеять в масляно-яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Добавить корицу, изюм, орехи. Вымесить довольно густое тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки, промазать маслом, уложить в нее тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовый кекс полностью остудить, украсить сахарной пудрой, цукатами и разными орехами ( поскольку орехи и цукаты соскальзывали с сахарной пудры, прилепила)))растопленным шоколадом)
Угощайтесь.

Фото:

Стамбульский кекс



Стамбульский кекс



Стамбульский кекс



Стамбульский кекс



Стамбульский кекс



Стамбульский кекс

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1586
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.