Мраморный кекс с вишней

Мраморный кекс с вишней


Мраморный кекс с вишней

Ингредиенты:
Масло сливочное - 250 гр
Сахар - 1 ст. ( стакан - 200 мл)
Яйцо -4 шт
Мука - 2, 5 ст.
Крахмал - 3 ст.л.
Молоко - 1/2 ст.
Какао - 2-3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Разрыхлитель - 1 пак ( 10г )
Шоколад -1 пл. 100гр
Сливки 20% - 3-4ст.л.
Вишня заспиртованная от ликера - 3-4 ст.л
Ликер вишневый -2 ст.л.

Способ приготовления:
Масло сливочное оставить в комнате до размягчения , затем растереть с сахаром и ванильным сахаром.
В эту массу постепенно ввести по одному яйца и хорошо перемешать.
Затем добавить муку. Размешать.
Влить молоко.
Размешать до однородного состояния.
Полученное тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао и ликер,
а в другую вишню и ликер.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, если это необходимо.
Первым слоем выложить светлое тесто.
На него сверху выложить темное.
Вилкой провести по кругу теста, чтобы смешать разные слои.
Выпекать минут 50-60 при температуре около 180 гр. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Для глазури шоколад разломать, добавить сливки и растопить в МВ в 2 приема. Тщательно размешать и полить кекс.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1953
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.