Кукурузные кексики с изюмом
Кукурузные кексики с изюмом
Ингредиенты:
Мука кукурузная – 100 гр.
Мука пшеничная – 50 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Изюм – 110 гр.
Ванильный сахар – 1 пак. (8 гр.)
Цедра лимона (тертая) – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ликер (любой) – 4 ст.л.
Груши – 1 шт.
Шоколад – 1/3 плитки
Способ приготовления:
Изюм промыть. Распарить в теплой воде и залить ликером. Дать постоять минут 15.
Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем в пену.
Добавить сметану и цедру лимона. Размешать.
Добавить кукурузную муку.
Тщательно размешать.
Добавить пшеничную муку. Перемешать.
Изюм обсушить, обвалять в муке (чтобы не опустился) и добавить к тесту. Тщательно перемешать.
Грушу очистить, разрезать на 4 части и удалить серединку. Нарезать на ломтики.
В подготовленные формочки выложить по 1 ст. ложке теста, затем груши.
Покрыть груши тестом и украсить оставшимися грушами.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Остывшие кексы полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter