Пирог с яичным ликёром (Eierlik?r-Kuchen)
Пирог с яичным ликёром (Eierlik?r-Kuchen)
Ингредиенты:
Мука 150г
Мондамин 125г
Сахарная пудра 250г
Яйцо 6 штук
Лимонный или ромовый ароматизатор
Ванилиный сахар 2 пачки (по 8г)
Разрыхлитель (Backpulver) 1 пачка(15г)
Соль щепотка
1/4 литра масла по возможности оливкового.
1/4 литра яичного ликёра. 20%
Форма для выпечки.(глубокая)
Способ приготовления:
Отдельно муку перемешать с разрыхлителем и мондамином.
В другой чашке смешать яйца с ванилином и сахарной пудрой.
Добавить масло (у меня подсолнечное) и яичный ликёр. Перемешать.
Теперь помешивая ввести муку в яично - ликёрную массу.
Масса будет жидкой, выливаем в форму и выпекаем 1 час. при 175°.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter