Кекс шоколадно-кокосовый
Кекс шоколадно-кокосовый
Ингредиенты:
Белая часть кекса
2 яйца
4ст. л. сахара
14 пачки маргарина
12 ст сметаны
1стакан и 2 ст.л. муки
1ч л разрыхлителя и 12 ч.л. соды
6 ст.л. кокосовой стружки
ваниль
шоколадная часть кекса
2 яйца
4ст.л. сахара
14 пачки маргарина
100гр сливок 10%
1ч.л. разрыхлителя 12 ч.л. соды
1ст. и 2 ст.л. муки
3 ст.л. какао
12 плитки черного шоколада
Белая глазурь
100 гр сахарной пудры
сок лимона1-2 ч.л.
Шоколадная глазурь
100 гр сахарной пудры
1ч.л.какао
1-2 ч.л. молока
Способ приготовления:
Для белой части : Взбить яйца с сахаром ,добавить растопленный остывший маргарин, сметану, тщательно перемешать, добавить муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и ваниль.
Для шоколадной части: Все тоже самое, только вместо сметаны добавляем сливки и муку сначала перемешиваем с какао. Шоколад положить в морозилку на пол часа,затем поламать и добавить в тесто.
В форму выкладываем по очереди, то белое то темное тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 170-180 градусах 1-1,20 минут. Вытаскиваем и остужаем.
Делаем две глазури и поливаем тепленький кексик. Все!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter