Шоколадный кекс с кабачком

Шоколадный кекс с кабачком


Шоколадный кекс с кабачком

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 100 гр.
Масло растительное 100 мл.
Сахар 1 ст.
Ванилин или ванильный сахар
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Мука пшеничная 300 гр.
Сметана 100 мл.
Какао 6 ст.л.
Молодые кабачки (цуккини) 350 гр.
Для шоколадной глазури:
5 ст. л. молока
70 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао

Способ приготовления:
Масло сливочное взбить при помощи миксера.
К маслу добавить растительное масло, сахар, ванилин, соду. Тщательно перемешать.
По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером.
Добавить в тесто сметану.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.
Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Оставить натертый кабачок на 10 минут, чтобы жидкость стекла. Выделившуюся жидкость слить, а кабачок выложить в тесто и все еще раз тщательно перемешать.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто и аккуратно его разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Время выпекания около 40 минут. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка сухая, значит пирог готов.
Приготовить шоколадную глазурь: какао смешать с сахаром, добавить молоко и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
Горячей шоколадной глазурью полить кекс.

Фото:

Шоколадный кекс с кабачком.



Шоколадный кекс с кабачком.



Шоколадный кекс с кабачком.



Шоколадный кекс с кабачком.



Шоколадный кекс с кабачком.



Шоколадный кекс с кабачком.



Шоколадный кекс с кабачком.



Шоколадный кекс с кабачком.



Шоколадный кекс с кабачком.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1725
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.