Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой


Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Ингредиенты:
сливочное масло 80 г
шоколад (горький) 50 г
сахар 50 г (в тесто)
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яйцо 3 шт.
ванильный сахар
ром 40 мл
творог 200 г
сахар 100-150 г ( в крем)
вишня (клюква, смородина) горсть
сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:
Отделить желтки от белков.
Один желток взбить с творогом и сахаром до состояния крема.
Муку смешать с разрыхлителем.
Белки взбить до состояния крепкой пены.
Сливочное масло растопить на водяной бане с сахаром и шоколадом до однородного состояния, немного остудить, Добавить по одному 2 желтка и ром, взбить.Продолжая взбивать подсыпать муку до получения густоватого теста.
Понемногу добавлять в тесто взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой. Получится шоколадное тесто.
Формочки смазать маслом или выложить бумажными формочками.
На дно каждой формочки выкладываем небольшое количество шоколадного теста, затем добавляем 1 ст. л. творожного крема, кладём несколько ягод и сверху выкладываем немного шоколадного теста.
У меня на одну формочку не хватило шоколадного ( не рассчитала), но тоже получилось симпатично.
Выпекать при 170* примерно 35 мин.
Духовку выключить , приоткрыть и оставить там маффины до остывания.
Верх маффинов присыпать сахарной пудрой.

Фото:

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой



Шоколадные маффины с кремовой прослойкой



Шоколадные маффины с кремовой прослойкой



Шоколадные маффины с кремовой прослойкой



Шоколадные маффины с кремовой прослойкой



Шоколадные маффины с кремовой прослойкой



Шоколадные маффины с кремовой прослойкой



Шоколадные маффины с кремовой прослойкой



Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2312
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.