Авокадно-банановые маффины с черносливом и миндалем

Авокадно-банановые маффины с черносливом и миндалем


Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалем

Ингредиенты:
стакан 250 мл
4 яица
1 ст. л. порошковой Стевии
3 стакана цельной муки
1 ст.л. соды
3 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. морской соли
225 мл натурального яблочного пюре
2 ст.л. сафлорового масла( можно любого растительного, кроме оливкового)
2 крупных авокадо
2 средних банана
4 лайма
1 стакан чернослива
1 стакана орехов( у меня нечищенный миндаль)

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180*С.
В блендере пюрировать очищенные бананы и очищенные авокадо.
Орешки подсушить в духовку( около 15 мин. при высокой температуре, переодически перемешивая) и порубить в блендере- не очень мелко( пошаговые). Переложить на поднос или тарелку.
Промыть и обсушить чернослив , и порубить мелко, но не пюрировать!!!!
Выжать сок лаймов- должно получиться 2 ст.л.
В большой миске, венчиком, смешать муку , стевию,соду,корицу и соль. Оставить.
В другой миске, слегка взбить яйца вилкой и добавить к ним яблочное пюре , масло и лаймовый сок- хорошо перемешать.
В мучной смеси сделать выемку в середине и добавить яичную смесь. Хорошо перемешать миксером, до смешивания- не перемешивайте, как только не будет сухих кусочков- остановите замес!
Добавить все оставшиеся ингредиенты( бананово- авокадное пюре, чернослив и орешки) и хорошо перемешать лопаточкой , до однородной массы.
Выложить маффиновые формы "юбочками", смазать( у меня спрей) и наполнить на 3/4 тестом .
Печь 25-30 мин. - до золотисто- коричневого цвета.
Вынуть из духовки, 5 мин. остудить в формах на решётке, вынуть из форм и полностью остудить.
Хранить в холодильнике, в хорошо закрывающемся контейнере.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1431
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.