Кекс с цукатами из арбузных корочек

Кекс с цукатами из арбузных корочек


Кекс с цукатами из арбузных корочек

Ингредиенты:
Яйцо-2 шт
Мука-2 чашки( 250 мл)
Сахар-3/4чашки
Кефир-0.5 чашки
Сл масло-100гр
Ванилин-по вкусу
Соль-чуть-чуть
Разрыхлитель-11гр
Цукаты из арбузных корочек -0.5 чашки
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сметана-3-4 ст л
Сахар-3 ст л
Какао-2-3 ст л
Мука-0.5 ст л

Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное масло и хорошо перемешиваем.
Теперь кладём соль, ванилин, кефир, разрыхлитель и цукаты и ещё раз перемешиваем.
И наконец-мука. тесто должно выйти, как на густые оладьи.
Выкладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в духовке при т-ре 180 град в течение 40 мин, затем убавляем т-ру до 100 град и выпекаем ещё 10 мин. готовность определяется при помощи деревянной палочки.
Пока наш кекс остывает, готовим глазурь, всё тщательно смешав. По желанию можно добавить слив масло. Я этого не делала, так как моя глазурь и так достаточно держалась кучи.
Остывший кекс смазать глазурью, дать чуток "подсохнуть", и можно трапезничать.

Фото:

Кекс с цукатами из арбузных корочек



Кекс с цукатами из арбузных корочек



Кекс с цукатами из арбузных корочек



Кекс с цукатами из арбузных корочек



Кекс с цукатами из арбузных корочек



Кекс с цукатами из арбузных корочек



Кекс с цукатами из арбузных корочек



Кекс с цукатами из арбузных корочек



Кекс с цукатами из арбузных корочек

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1277
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.