Медово-овсяные кексы с черной смородиной, на квасной закваске! Полезное чаепитие!
Медово-овсяные кексы с черной смородиной, на квасной закваске! Полезное чаепитие!
Ингредиенты:
Для закваски:
Квас 250мл.
Мука ржаная 1стакан.
Для кексов:
Закваска на квасе 3ст.ложки.
Чай, крепко заваренный 50мл.
Мёд 2полные ст.ложки.
Овсяная мука 100гр.
Пшеничная мука 50гр.
Овсяные хлопья «Геркулес» пол стакана.
Льняное семя 2ст. ложки.
Чёрная смородина 2 горсти.
Способ приготовления:
Просили? Получите! :)
С вечера смешаем квас и ржаную муку, накроем марлей и оставим при комнатной температуре на сутки. (Сейчас стоит страшная жара и на то, чтобы закваска забродила, у меня ушла ночь) Как видно из первого фото - Закваска совершила побег из банки, пришлось спасать "беглянку". Остальную Закваску убираем в холодильник и используем по необходимости (не забыв подкормить накануне выпечки!)
Для кексов: смешаем в мисочке закваску, мёд, и чай, перемешаем и всыпаем муку, хлопья и льняные семечки и смородину. Как следует перемешаем.
Формочки для кексов застелем пекарской бумагой, если вы не уверенны в качестве вашей бумаги, то стоит смазать её растительным маслом. Наполним форточки до половины и поставим в холодную духовку, для того, чтобы тесто подошло.
Через 2 часа, когда тесто начнёт подъем, включаем духовку на 180град. выпекаем до готовности, у меня формочки среднего размера, мне понадобилось 35 минут. (До сухой спички)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter