Творожные маффины (+ запеканка) с мюсли
Творожные маффины (+ запеканка) с мюсли
Ингредиенты:
для маффинов:
творог - 500 гр.
мюсли - 2 ст. (1 ст.=200 мл.)
молоко сгущеное - 4 ст. л.
яйца куриные - 2 шт.
сода -1/2 ч.л.
разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
растительное масло для смазывания формочек
миндальные хлопья или мюсли - 1 горсть для посыпки
сахарная пудра для посыпки
Для запеканки я использовала
все вышеперечисленные ингредиенты БЕЗ соды и разрыхлителя
Способ приготовления:
Творог (любой жирности по вашему выбору) протереть через сито или пробить блендером (можно использовать мягкий творог);
Яйца взбить, соединить с творогом, хорошо перемешать;
Добавить мюсли, перемешенные с содой и разрыхлителем;
Хорошенько вымесить массу;
Добавить сгущеное молоко, еще раз перемешать
Наполнить формочки творожно-мюслевой массой (формочки предварительно смазать хорошенько растительным маслом (у меня почему-то даже к силиконовым прилипает немного, наверное, за счет сгущенки);
посыпать верх тонким слоем миндальных хлопьев или мюсли;
Выпекать в предварительно прогретой до 180 духовке маффины - 25 мин., запеканку - 40 мин;
Остудить, извлчечь из формы, можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Из данных продуктов получается 12 небольших маффинов или одна запеканка.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter