Пышки молочные

Пышки молочные


Пышки молочные

Ингредиенты:
мука 500 гр.,
молоко 250 мл.,
дрожжи свеж. 20 гр.,
соль 1 ч.л.,
сахар 1 ч.л.,
яйцо+ жеток,
слив.масло 50 гр.,
раст.масло 2-3 ст.л.,
мак 1 ст.л.,
кунжут 1 ст.л.,
льняные семечки 1 ст.л.

Способ приготовления:
Сегодня я испекла хлеб,состоящий из булочек-пышек.
Решила сделать на молоке,как у federal,
спасибо ей большое за идею!
В небольшом количестве тёплого молока с сахаром распустила дрожжи,затем просеяла в ёмкость муку,
добавила соль,дрожжи,оставшееся молоко(тёплое),
яйцо и мягкое слив.масло,вымесила,как следует,
прикрыла кух.полотенцем и поставила в тёплое место
без сквозняка.
Через 1-1,5 часа вымесила тесто ещё раз,разделила на 13 колобков,прикрыла полотенцем и оставила на полчаса.
Затем налила в блюдце раст.масло,"купала" каждую пышку снизу в масле и выкладывала в форму для запекания(сковороду) плотно друг к другу,смазала желтком,
взбитым с 1 ст.л.воды,посыпала их маком,кунжутом
и льняными семечками(отдельно) и отправила в уже разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на полчаса,готово!
Когда пышки остыли,вынула их из формы.
Они очень легко отделяются друг от друга.
Ставим на стол мёд,шоколадный крем и мармелад,
варим кофе,завтрак готов!!!

Фото:

Пышки молочные



Пышки молочные



Пышки молочные



Пышки молочные

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2803
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.