Пирожки с картошкой и капустой (Мои первые пирожки)

Пирожки с картошкой и капустой (Мои первые пирожки)


Пирожки с картошкой и капустой (Мои первые пирожки)

Ингредиенты:
Для теста:
Маргарин 2 стол. ложки
Сахар 3 стол. ложки
Соль 1 стол ложка (неполная)
Мука 5 стаканов (по 250гр)
Дрожжи 1 пачка сухих (саф)
Молоко 0.5 литра
Для начинки:
Картофель 300гр
Капуста половина маленького качанчика
Сыр 150 гр
Приправы:
соль
перец
ароматные (по вашему вкусу)

Способ приготовления:
Тесто:
Две стол. ложки маргарина + молоко подогреть в микроволновке, чтобы было теплым.
В теплое молоко засыпать пачку дрожжей.
Все сыпучие компоненты добавить в теплое молоко.
Перемешать тщательно.
Поставить на водяную баню - без огня - просто в горячую воду.
Как тесто поднялось - минут 30-45 его осадить (я просто мешала) и снова в горячую воду (воду можно подогреть - я добавляла стакан кипятка)
Когда тесто поднялось во второй раз - можно лепить пирожки
Тесто липкое и нежное, поэтому все должно быть в муке (и руки и поверхность стола)
Для начинки:
варим в специях+ соль картофель в очень малом количестве воды.
делаем пюре
трем сыр и смешиваем с пюре
капуста мелко режется и тушится на маленьком огне с приправами. (Важно чтобы не до коричневого цвета!! Капуста должна быть полупрозрачной и немного зеленой.
руками лепим пирожки постоянно посыпая мукой руки и тесто на столе.
в серединку кладем начинку и очень осторожно - как тоненький шелк натягиваем на начинку и защипляем. Тесто должно быть тоненьким.
Каждый пирожок обмазать сырым яйцом
Швом вниз выкладываем пирожки на противень или сковородку.
В духовке до зарумянивания минут 20-25 на не очень высокой температуре (170-180*).
На сковородке жарятся ОЧЕНЬ быстро! минут за 10-15.

Фото:

Пирожки с картошкой и капустой (Мои первые пирожки)



Пирожки с картошкой и капустой (Мои первые пирожки)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1792
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.