Пирожки с морковью, изюмом и орехами
Пирожки с морковью, изюмом и орехами
Ингредиенты:
Тесто:
300 г молока
100 г сл.масла
2 ст.л.сметаны (с горкой, не экономить)
100-150 г сахара
ванилин, соль,
20 г дрожжей
мука
Начинка:
1 кг моркови
1 стакан изюма
пол-стакана грецких орехов
50 г сл.масла
сахар или мед для тех кто любит послаще
Способ приготовления:
Развести дрожжи и пол ч.ложки сахара в небольшом кол-ве теплого молока
В большой миске или кастрюле смешать теплое молоко, растопленное масло, сметану, сахар и т.д. и замесить мягкое, эластичное тесто так, чтобы оно не приставало к рукам.
Поставить в теплое место для расстойки.
Морковь натереть на мелкой терке и выложить на сковороду с растопленным маслом и протушить минут 10, добавить промытый изюм и орехи. Мед или сахар по вкусу.
После того как тесто подойдет 2 раза можно делать пирожки.
Дать расстояться 15-20 мин. и в духовку
Выпекать при темп. 200 град.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter