Булочки с вишней и шоколадом
Булочки с вишней и шоколадом
Ингредиенты:
250мл.тёплого молока
40гр.живые дрожжи
500гр.муки
50гр.маргарина
60гр.сахара
1 яйцо
щепотка соли
100гр.шоколада
300гр.консервированной вишни
сахарная пудра,
сладкий какао порошок
Способ приготовления:
1.Приготовление опары:Дрожжи растворить в 60мл.тёплого молока,добавить 1ч.л.сахара,1с.л.муки,перемешать и поставить для подъёма в тёплое место на 15-30минут.
2.Приготовление теста:В готовую опару влить оставшееся тёплое молоко,добавить яйцо,соль,сахар,всыпать оставшуюся муку,хорошо размешать,постепено добавить размягчённый маргарин.Тесто разделить на две части,в одну из частей добавить растопленый (на водяной бане)шоколад.Тесто вымешивать до тех пор,пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.Затем посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить на 40-60минут в тёплое место(можно поставить тесто в духовку ,но не больше 50°С,для подъёма).
3.Из готового теста сформировать шарики 10 светлых и 10 тёмных.В центре каждого шарика сделать углубление и положить вишенку,защипать края.
4.Булочки уложить на противень,смазанный маргарином и поставить снова в тёплое место на15-20 минут для расстойки.После расстойки булочки выпекать 20 минут при 200°C.
5.Готовые булочки немного остудить,тёмные булочки посыпать сверху сладким какао порошком,а светлые сахарной пудрой.Булочки можно подать с вареньем или взбитой сметаной с сахаром.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter