Булочки в шубке
Булочки в шубке
Ингредиенты:
Для булочек из дрожжевого теста:
4ч.лож. сахара (у меня коричневый)
0,5ч.лож. соли
1ст.лож. сухого молока
1ч.лож. сухих дрожжей
2ст муки
200мл теплой воды
30г сливочного масла (размягченного)
(я еще добавила улучшитель муки - 1 пакетик)
Для шубки из песочного теста:
2 яйца
0,5ст сахара
ванилин
80г сливочного масла (размягченного)
1,5ст муки (у меня 1ст обычной + 0,5ст кукурузной)
2г разрыхлителя
Сахар для посыпки
Способ приготовления:
Приготовим дрожжевое тесто: смешаем сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Добавим просеянную муку с улучшителем. Перемешаем. Добавляем воду, перемешиваем, вводим масло и замешиваем тесто (если слишком жидко, добавить муки, хотя у меня все нормально замесилось). Формируем шар и отбиваем его о стол минут 5. Отправляем подниматься.
Готовим шубку: яйца и сахар растереть (я про ваниль забыла, так что сверху булочки посыпала не обычным, а ванильным сахаром), добавить масло, взбить до однородной массы. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто (очень липучее получается!). Завернуть в пленку и в морозилку на 30-40мин.
Подошедшее тесто делим на 16 кусочков (в оригинальном рецепте написано, что 12). Шубку тоже делим на столько же кусочков, немного оставляем, остальные - снова в морозилку, чтобы особо не оттаивали (достаем по мере надобности). Берем кусочек песочного теста (т.е. шубки) и раскатываем на пленке в небольшую лепешечку. Кладем шарик дрожжевого теста и с помощью пленки крепим шубку к булочке (полностью булочку в шубку не заворачиваем, низ будет без шубки - см. на фото). Формируем булочки и кладем на смазанный противень. И так со всеми оставшимися. Делаем на шубке надрезы ножом, посыпаем сахаром и печем при 180 градусах до готовности (20-30мин.)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter