Сахарно-маковые завитушки
Сахарно-маковые завитушки
Ингредиенты:
1кг муки
1,5 стакана молока
5 яичных желтков
1,5 стакана сахара
300г масла или маргарина
щепотка соли
1,5 пакетика дрожжей
Для смазывания:
3 яичных желтка
3ст.л сахара
мак
Способ приготовления:
В тёплом молоке развести дрожжи,всыпать половину муки и поставить опару.Когда опара увеличится,положить соль и яичные желтки перетёртые с сахаром,размешать и всыпать оставшуюся муку,замесить тесто.Затем добавить растопленное масло или маргарин,вымесить тесто,чтоб отставало от рук.Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 1 час. Выложить тесто на стол, отщипывть от него кусочки и делать завитушки(или косички). Выложить завитушки на смазанный маслом противень,смазать желтками перетёртыми с сахаром,дать постоять минут 5 и в разогретую духовку(180 градусов) на 15-20 минут.
Если Вы любите мак то предварительно замочите его в тёплом молоке на 1 час,а потом добавьте к желткам и сахару.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter