Рыбные пальчики печеные и жареные
Рыбные пальчики печеные и жареные
Ингредиенты:
Шпроты
у меня 10 рыбинок (больше теста не было)
Дрожжевое тесто - грамм 200
Способ приготовления:
Этот очень простой рецепт выручает меня и при приходе неожиданных гостей, и если потребуется что-нибудь мужу к пиву. А еще хорошо к сладкому чайку или с салатиком из свежих овощей... А сегодня в честь Богородичного праздника можно рыбку, а в холодильнике - постное тесто и банка шпрот...
А все очень просто: от теста отщипываю по небольшому кусочку теста.
Придаю вытянутую форму и укладываю по одной шпротине.
Защипываю и:
- или жарю на сковороде;
- или запекаю в духовке.
Жареные укладываю на бумажное полотенце, печеные накрываю льняной салфеткой.
Я сегодня восемь штук запекла, две пожарила - они на фото поперек уложены.
Нравится даже Ваньке.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter