Хлеб пшенично-творожный
Хлеб пшенично-творожный
Ингредиенты:
сыворотка творожная - 250 мл
мед - 2 столовые ложки
масло растительное - 2 столовые ложки
творог жирный - 220 г
мука пшеничная - 590 г
молоко сухое - 2 столовые ложки
соль - 1,5 чайных ложки
дрожжи - 2 чайных ложки
Способ приготовления:
Этот хлеб можно печь и в хлебопечке, и в духовке.
Если выпекаем в хлебопечке, то продукты закладываем в указанном порядке. Режим выставляем основной, на 1 кг. Цвет корочки - средний.
Если выпекаем хлебушек в духовке, то из указанных ингридиентов делаем тесто, хорошо вымешивая. Даем подняться. Тесто хорошо поднимается, получается очень мягким и воздушным.
Из готового теста формируем длинную колбасу, укладываем ее в круглую форму (как для кекса только без ребер, посередине с дыркой), надрезаем ножницами верх крест-накрест и даем расстояться 30 минут.
За это время разогреваем духовку до 200*. Перед посадкой в духовку смазываем заготовку взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем 35-40 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter