Хлеб на манке
Хлеб на манке
Ингредиенты:
Опара:
200г воды;
1 стакан манки;
1 ч. ложка сахара;
15 г мокрых дрожжей
Тесто:
1 стакан муки;
0,5 стакана манки;
1 яйцо;
2/3 ч. ложки соли;
2 ч. ложки сахара;
0,5 стакан муки для домеса.
Способ приготовления:
Так сложилось, что манка у нас не в почете. Так вот стояла она несчастная идо тех пор, пока я не увидела рецепт Хлеба на манке. Результат очень порадовал. Поэтому хочу поделиться рецептом вкусного Хлебушка.
1. Готовим опару. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупинчастая масса. Если масса получилась суховатой, то добавить ещё тёплой воды. Оставить до увеличения в 2 раза.
2. В опару положить яйцо, размешать. Всыпать соль, сахар, 0,5 стакана манки и 1 стакан муки. Размешать. Должно получиться липкое тесто.
3. Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку. Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке.
4. Дать тесту подойти минут 30-40. Обмять и дать еще раз подойти.
5. Готовое тесто оформляем и, подождав немного, чтоб тесто успокоилось, ставим в разогретую духовку на 180 гр. Выпекаем 40 минут, посматривая, чтоб не пригорел.
6. Хлебушек получается очень вкусный, мягкий и с хрустящей корочкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter