Луковый суп Onion Soup

Луковый суп Onion Soup


Луковый суп Onion Soup

Ингредиенты:
Для супа:

• 300 грамм тонко нарезаных желтых луковиц
• 20 гр сливочного масла
• 1 столовая ложка растительного масла
• Толстодонная 2-3-х литровая кастрюля с крышкой
• 1 чайная ложка соли
• 1/4 чайной ложки сахара (сахар помогает луку зарумяниться)
• 1,5 столовые ложки муки
• 1 литр кипящей воды.
• Перец молотый 1/3 ч.л.
• Сухая смесь овощного бульона (типа Магги) 2/3 ч.л.
• 60 мл сухого белого вина
• Соль и перец по вкусу
• 1,5 столовые ложки коньяка
• Кружочки сильно зажаренного французского хлеба (рецепт ниже)
• 60 гр тертого Швейцарского сыра или Пармезана.

Для крутонов:

• 8 тонких кусочков французского хлеба, нарезанных толщиной около 2 см (можно и др. хлебобулочные изделия, у меня сегодня были булочки)
• Оливковое масло Нарезаный зубчик чеснока
• Тертый Швейцарский сыр или Пармезан

Способ приготовления:
Готовить лук медленно в сливочном и растительном масле в закрытой кастрюле 15 минут.
Открыть, поставить на средний огонь и добавить соль и сахар. Готовить 30-35 минут, часто помешивая, пока лук не приобретет равномерный, глубокий, золотистый румянец (прямо коричневый).
Муку прокалите на сухой сковороде, чтоб она подрумянилась. Засыпьте муку к луку и мешайте 3 минуты.
Разогрейте воду положите специи. Положите лук. Добавьте вино и приправы по вкусу. Кипятите на медленном огне с частично закрытой крышкой на протяжении 30 минут периодически помешивая. Досолите по необходимости. Оставьте под крышкой если подаете не сразу.
Затем разогрейте до кипения.
Прямо перед подачей на стол добавьте коньяк. Разлейте по мискам или супницам поверх по 2 кругляшка хлеба и отдельно добавьте сыр.

КРУТОНЫ:

Разместите хлеб в один слой в противень и выпекайте на 160 градусах около получаса, пока он полностью не станет сухим и слегка подрумяненым.
Когда половина времени выпекания пройдет каждую сторону можно смазать чайной ложкой оливкового; а после выпекания каждый кусочек можно покрыть нарезаным чесноком.
Покройте одну сторону каждого крутон тертым сыром.
В духовку или СВ-печь чтоб подрумянить и расплавить сыр.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1547
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.