Густой грибной суп с фасолью и овощами (постный)
Густой грибной суп с фасолью и овощами (постный)
Ингредиенты:
Боровики и лисички сухие - по пригоршне
(у нас продают такими "ниточками")
Вешенки - 700 гр
Зеленый лук - пучок
Репчатый лук - 2 шт
я брала проросший
Смесь овощей "Итальянская" - 400гр
(морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук)
Зеленый горошек замороженный - 2 ст.л
Раст. масло, соль, перец, лавровый лист, душистый горошек
И керамическая утка
Способ приготовления:
Фасоль и грибы хорошо промыть и замочить
Воду из-под грибов я не выливаю - просто я ее аккуратно сливаю не до конца: если на дне песок, то он там и должен остаться.
Варим фасоль и сухие грибы в воде, в которой были грибы, до полуготовности фасоли, слегка подсолив.
Крошим репчатый лук и обжариваем до подрумянивания.
Крошим вешенки - от них ни вкуса, ни запаха, но они сделают суп густым и сытным.
Оправляем вешенки к луку и тушим, подсолив и поперчив, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Крошим зеленый лук.
Собираем все в нашей керамической посуде: отваренные фасоль и грибы, протушенную вешенку с луком, зеленый лук, горошек и смесь овощей "Итальянскую"
Аккуратно вливаем грибной бульон так, чтоб если еще осел последний песок, то мы его снова не добавили к грибам. Если жидкости мало - доливаем воды.
По вкусу досолим, добавим приправы.
При среднем огне этот суп я продержала в духовке примерно часа полтора - у нас к грибам уважительно-серьезное отношение.
Очень ароматный, сытный и легкий суп.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter