Куриный суп-пюре с цветной капустой (вариант)
Куриный суп-пюре с цветной капустой (вариант)
Ингредиенты:
цветная капуста - 1 шт (качан среднего размера)
морковь (крупная) -1 шт
луковица - 1 шт
бульон куриный - 2 л.
масло сливочное - 2 ст.л.
мука -1,5 ст.л.
желтки яичные 2 шт.
мускатный орех(щепотка)
соль/перец/зелень по вкусу
Способ приготовления:
Из куриных ножек, c морковкой, с цельнoй луковицей - варим бульон , затем мясо и луковицу из бульона нужно убрать.
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. В кастрюлю с горячим куриным бульон, положить капусту и довести до кипения. Варить на медленном огне ок.10 мин. - до мягкости. Капусту вынуть, несколько соцветий отложить. Остальную цветную капусту и морковь переложить в блендер и измельчить до однородности. Добавить мускатный орех и желтки.
В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и обжарить, помешивая, 1–2 мин. Залить 150-200 мл бульона, в котором варилась капуста, перемешать и снять с огня. Добавить капустно-морковное пюре и размешать. Перелить содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона, перемешать и довести до кипения.Добавить в суп отложенные соцветия капусты и разлить по тарелкам.
Можно украсить свежей зеленью, сметанкой , тёртым сыром и подать с хрустящими сухариками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter