Постный гороховый суп-пюре
Постный гороховый суп-пюре.
Ингредиенты:
500г.гороха(у меня половинчатый,он быстрее разваривается)
1 морковь
1 луковица
1 свежий помидор
1 ст.ложка натёртого корня имбиря
1 ч.ложка молотой куркумы
3 зубчика чеснока
3-4 ст.ложки раст.масла
зелень
соль по вкусу
Способ приготовления:
Горох промыть,залить двумя литрами холодной воды и поставить варить,как закипит,снять пену,убавить огонь и варить горох,помешивая до пюреобразного состояния.Лук очистить и нарезать мелкими кубиками,морковь очистить, натереть на тёрке,с помидора снять кожицу и нарезать помельче,чеснок измельчить.В сковороде разогреть раст.масло и обжарить лук до золотистого цвета,добавить морковь,имбирь,куркуму,помидор,чеснок и жарить овощи на маленьком огне,помешивая,как только морковь станет мягкой добавить готовые овощи в кастрюльку с горохом,варить 10 минут ,посолить по вкусу.При подаче посыпать меко нарезанной зеленью.Получается очень вкусный и сытный суп-пюре,даже не нужно использовать блендер.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter