Рассольник по польски
Рассольник по польски
Ингредиенты:
1,2 кг говядины;
одна морковь;
1 корень петрушки;
различные пряности на Ваш вкус;
1 корень сельдерея;
пять помидор;
100 грамм перловой крупы;
200 грамм сливочного масла;
лимонная кислота;
одна ст. ложка муки.
Способ приготовления:
Разрежьте говядину на крупные куски. В кастрюлю уложите мясо, целые коренья петрушки, сельдерея и моркови. Целые томаты в шкурке и пряности.
После того, как мясо уварится, выньте из него томаты и процедите бульон.
Разделите бульон на две одинаковые части.
В одной из частей бульона отварите перловую крупу до готовности.
Отваренные сельдерей, петрушку и морковь нарежьте на некрупные кусочки.
Вместе с кусочками вареного мяса обжарьте нарезанные овощи на сливочном масле.
Во вторую половину бульона добавьте обжаренное мясо, овощи и перловую крупу. Посыпьте зеленью, рассольник готов.
Отварные томаты подаются отдельно.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter