Крем-суп из брокколи
Крем-суп из брокколи
Ингредиенты:
Мясной бульон-3,0-3,5л,брокколи-2шт.,морковь-1шт.,картофель-2шт.,сыр плавленный без добавок(типа Филадельфия)-1 пачка,слив. масло-1ст.ложка,мука-1ст.ложка,приправы на ваш вкус,молоко или сливки-1,5 стакана.
Способ приготовления:
Отварить крепкий мясной бульон-вкуснее-говяжий.Мясо вынуть из бульона и использовать на второе блюдо-оно нам не понадобится.В бульоне д.б. все ваши любимые приправы.Чистим и моем овощи-брокколи,картофель,морковь.Режем их на небольшие кусочки,кладем в кастрюлю и заливаем частью сваренного бульона.Овощи д.б.слегка прикрыты бульоном.Ставим варить до готовности.Когда овощи сварятся-размять их до однородной массы,лучше в блендере.Готовое овощное пюре влить в бульон-дать закипеть.Теперь готовим соус-на сковороду кладем слив.масло,зажариваем на нем муку,заливаем хол.молоком или сливками-доводим до загустения.Готовый соус добавляем в кипящий суп-даем покипеть минут 10.Затем кладем плавленный сыр и постоянно помешивая доводим до кипения.Кипятим1-2 минуты,но надо постоянно мешать,иначе сыр пригорит.Суп готов.Подавать можно с гренками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter