Солянка со свиными копченостями

Солянка со свиными копченостями


Солянка со свиными копченостями

Ингредиенты:

Способ приготовления:
Купил хорошей говядины с костью, кажется лопатки. Дома уложил ее в большую кастрюлю, залили холодной водой. Ждал пока закипит. Снимал пену и думал, чтобы такого сварить из такого дивного бульона, а то что он будет отличным я не сомневался. Добавил целую луковицу, нафаршированную душистым перцем, гвоздикой, горьким перцем горошком и лаврушкой, морковку, что порезал на крупные четвертины - и оставил чуть кипеть, чтоб слегка так булькало. На полтора часа примерно.

А сам все думал. И придумал. Решено делать солянку. Ибо просто и вкусно, друзей всегда позвать можно. Солянка блюдо компанейское.

И это было еще не все. Ведь буольн в солянке это почти самое важное:) В говяжий бульон, который уже стал насыщенного колеру и стал совершенно убойно пахнуть,добавил крыльев куриных. И еще поварил, но чтобы чуть булькало, с часок. Бульон и правда стал очень насыщенным, приобрел яркий желтый цвет, пахнуть стал гуще. Бульон хотелось пить, засыпав сухим укропом и свежим зеленым луком. Кстати, очень чудно под такой бульон рюмку опрокинуть - отличная закуска. Пришлось удержаться, ради высшей цели. Ради солянки.

Соломкой нарезал карбонат свиной варено-копченый, говядину тоже варено-копченую, сырокопченую свинину и сыровяленую курицу, из бульона отварную говдину и курицу, немного копченой куриной грудки. Оставил все это кипеть и пропитываться совместно в буольоне. ЛУк мелко нарезал, обжарил, добавил тертые соленые огруцы, пассеровали все вместе, потом уж томатов в собственном соку, без шукурки и нарубленных мелко. Все вместе превратилось в густую и ароматную заправку, этакий соус. И в бульон! И чтоб протомилось немного. Туда же рассол от огурцов.

Убрал огонь. Дал постоять минут пятнадцать. И стал разливать по тарелкам солянку. Яркую, оранжево-красную, с обжигающим ароматом. Сметану жирную, оливки, маслины, ломтик лимона - все в тарелку. Все воссоединятеся. Становится на свои места. Вот только каперсов не было, что обидно, они делают этот суп ну уж полностью завершенным. Впрочем, было и без них хорошо.

Как может пахнуть суп на густом говяже-курином бульоне, с тонким и в тоже время резким ароматом и вкусом соленых огурцов и обилием мяса, что придает еще более полный и насыщенный вкус, а уж сметана отвечает за сливочность и нежность. Оливки, маслины, кроме декоративности вносят, несомненно, окончательный, вполне торжественный штрих во вкус.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2176
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.