Борщ (1001 вариант ...)
Борщ (1001 вариант ...)
Ингредиенты:
говядина на косточке – 0,5 кг;
картофель – 4 шт.;
свежая капуста – небольшой вилок;
морковь – 1 шт.;
лист лавровый – 3 шт.;
свекла – 1 шт.;
стебель сельдерея;
соль;
бекон – 100 грамм;
уксус;
зелень;
лук – 1 шт.;
помидоры – 2 шт.;
оливковое масло;
молотые черный и красный перец.
Способ приготовления:
Залейте мясо холодной водой.
Сварите бульон. Не забывайте снимать пенку.
Посолите и поперчите бульон, добавьте лавровый лист.
Вытащите мясо из бульона и порежьте его на кусочки. Затем опустите мясо обратно в бульон.
Очистите картофель и порежьте его на кубики.
Мелко нарежьте стебель сельдерея.
Нашинкуйте капусту.
Добавьте картофель, сельдерей и капусту в бульон.
Для приготовления борща нужно сделать две разные зажарки.
Первая зажарка.
Натрите на средней терке морковь и свеклу.
Обжарьте на оливковом масле морковь и свеклу.
Добавьте очищенные от шкурки и измельченные помидоры, и одну столовую ложку уксуса.
Поперчите, добавьте немного бульона и потушите под крышкой в течение десяти минут.
Вторая зажарка.
Мелко порезанные бекон и лук обжарить на оливковом масле.
Добавить в бульон обе зажарки и поварите еще около десяти минут.
Выключите огонь. Подождите, пока борщ перестанет кипеть. Затем добавьте измельченную зелень.
В идеале борщ должен настояться около двух трех часов. Затем можно подавать борщ к столу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter