Похлебка из лосося и мидий
Время приготовления: 35 мин.
1 порция: 502,6 ккал, белки - 34,7 г, жиры - 30,5 г, углеводы - 22,3 г
Порций: 4
Ингредиенты:
1 ст. л. сливочного масла
1 стебель лука-порея
0,5 ч. л. соли
450 г консервированных мидий
0,5 стакана белого вина
4 картофелины
1 стакан сливок
1 стакан молока
1 ст. л. зелени базилика
400 г филе лосося
0,5 ч. л. черного перца
Способ приготовления:
1. Порей тщательно промыть, встряхнуть, обсушить. Зеленую часть отрезать, а белую нарезать тонкими кольцами. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Обжаривать в нем лук, постоянно помешивая, 3 мин. Посолить, влить вино и оставить на медленном огне на 3 мин.
2. Картофель, очищенный и нарезанный кусочками среднего размера, добавить в кастрюлю с пореем. Перемешать и тушить без крышки, периодически помешивая, 15 мин.
3. Листья базилика вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить базилик. Увеличить огонь, довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего.
Тем временем филе лосося вымыть, нарезать небольшими кусками. Добавить в закипевший суп вместе с мидиями. Варить 10 мин. В самом конце приправить черным перцем.
К супу можно подать чесночные трепки - кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и обжаренные с двух сторон в растительном масле.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter