Ботвинья с красной рыбой

Ботвинья с красной рыбой


Время приготовления: 35 мин.
1 порция: 379,1 ккал, белки - 32,1 г, жиры - 17,0 г, углеводы - 24,4 г
Порций: 4

Ингредиенты:
500 г филе красной рыбы
Для бульона:
1 морковь
1 луковица
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
Для ботвиньи:
по 500 г щавеля и шпината
4 огурца
100 г зеленого лука
50 г укропа
1 л кваса
Для заправки:
2 крупные редиски
1 ст. л. готового хрена
1 ч. л. сахара  
соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук и морковь очистить, припечь на сухой раскаленной сковороде (2 мин.). Положить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить куски рыбы, лавровый лист, соль и черный перец. Варить 7 мин. Рыбу шумовкой переложить в глубокое блюдо, накрыть чистым полотенцем и отставить. Бульон процедить.
2. Щавель и шпинат нарезать. Налить в сотейник 2 половника бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить щавель со шпинатом и варить 2 мин.
3. Отбросить зелень на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть. Затем измельчить в блендере или протереть через сито.
4. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Лук и укроп  вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
5. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Добавить хрен, сахар и соль. Перемешать.
6. Лед завернуть в полотняное полотенце и наколоть с помощью молоточка. Переложить в миску. Положить на дно каждой тарелки немного острой заправки. Добавить равные порции протертого щавеля и шпината, огурцы, лук и укроп. Залить квасом. Отдельно подать тарелки с рыбой и льдом.

 

 

Ботвинья с красной рыбой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2612
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.