Рыбный чаудер
Время приготовления: 1 час
1 порция: 327,1 ккал, белки - 18,6г, жиры-19,9 г, углеводы - 18,4 г
Порций: 8
Ингредиенты:
150 г бекона
1 белая луковица
2 стебля черешкового сельдерея
2 морковки
4 картофелины
3 ст. л. муки
300 г филе слабосоленой форели
200 г мяса краба
100 мл молока
100 мл сливок жирностью 33%
1 ч. л. соуса табаско
1 ст. л. тонко нарезанного зеленого лука
1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
1 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
1. Картофель, морковь и лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
2. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле в разогретом оливковом масле 4 мин.
3. Добавить к бекону лук, морковь, сельдерей и обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне 10 мин. Всыпать муку, хорошо размешать и жарить еще 7 мин. Помешивая, медленно влить в кастрюлю 2 л горячей воды. Дать закипеть, положить картофель. Варить 5 мин. Филе форели нарезать крупными кубиками. Мясо краба разобрать на небольшие кусочки.
4. Добавить в суп и варить 4 мин.
5. В сотейнике смешать молоко со сливками, довести до кипения и влить в суп. Добавить соус табаско, соль и перец, прокипятить 1 мин. При подаче к столу посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter