Таратор (болгарский кисломолочный суп)

Таратор (болгарский кисломолочный суп)

 

Ингредиенты:

500 мл натурального йогурта

4 небольших огурца

0,5 стакана очищенных грецких орехов

4 зубчика чеснока

6-8 веточек укропа

100 мл подсолнечного масла

соль по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.

2. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов до однородной массы. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в йогурт огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп; посолить и перемешать.

 

Таратор (болгарский кисломолочный суп)

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2643
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.