Таратор (болгарский кисломолочный суп)
Ингредиенты:
500 мл натурального йогурта
4 небольших огурца
0,5 стакана очищенных грецких орехов
4 зубчика чеснока
6-8 веточек укропа
100 мл подсолнечного масла
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
2. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов до однородной массы. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в йогурт огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп; посолить и перемешать.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter