Лагман с говяжьей вырезкой
Лагман с говяжьей вырезкой
Ингредиенты:
1. Мясной бульон – 2,5 литра
2. Мясо (говяжья вырезка) – 1 кг
3. Лук репчатый – 3 шт. (большие)
4. Морковь – 2 шт. (средние)
5. Помидоры – 5 шт. (средние)
6. Чеснок – 1 головка
7. Перец болгарский (красный) – 1 шт. (большой)
8. Лук зеленый – 2 пучка (средние)
9. Редька маргеланская – 1 шт. (большая)
10. Джусай (соленый) – небольшой пучок
11. Картофель – 4 шт. (средние)
12. Специи на лагман
13. Бадьян – 3 звездочки
14. Масло растительное – 200 гр.
Способ приготовления:
Ставим казан (у меня примерно на 7 литров) на большой огонь. Наливаем в него масло. После того как масло закипит, добавляем мясо (предварительно порезанное кубиками 1,5?1,5 см). Жарим на большом огне минуту. Уменьшаем пламя (немного) и добавляем в мясо специи (примерно ? от всех специй). Перемешиваем и жарим, минуты три (периодически помешивая). Добавляем в казан лук (нарезанный полукольцами) и морковь (нарезанную соломкой). Перемешиваем и обжариваем минут пять. Добавляем в казан помидоры (с них снимаем шкурку и режем как на салат) и чеснок (мелко порезанный). Перемешиваем и тушим минуты четыре. Добавляем в казан смесь из болгарского перца (порезанного соломкой), зеленого лука (мелко порезанного) и редьки (порезанной небольшими кубиками). Перемешиваем и тушим 10 минут. Затем добавляем в казан джусай (предварительно замоченный на полчаса в воде и мелко порезанный). Перемешиваем, добавляем картофель (порезанный кубиками) и заливаем все мясным бульоном. Как все это дело закипит, добавляем оставшиеся специи, бадьян и соль по вкусу (на такое количество у меня уходит столовая ложка соли). Варим все 40-50 минут. Соус готов. Не забудьте вытащить бадьян из казана. Вкус у него, если раскусить, как у сиропа от кашля.
Насчет лапши. Врать не буду - я ее никогда не тянул (как-то не горел желанием учиться). У узбеков на рынке есть уже готовая лапша (у них же и берите специи на лагман – они знают сколько и чего нужно и сделают по остроте как попросите). Я покупаю лапшу в упаковке одной немецкой фирмы (рублей 90 за 500 гр). После варки по вкусу как домашняя лапша.
Джусай можно купить на рынке у корейцев, которые торгуют салатами. Но можно обойтись и без него. Мясной бульон (если лень варить) можно заменить обычной кипяченой водой. Маргеланскую редьку можно заменить дайконом.
Раскладываете лапшу по глубоким тарелкам и заливаете сверху соусом. Посыпаете зеленью.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter