Кислые щи с горохом и яблоком (мой вариант)
Кислые щи с горохом и яблоком (мой вариант)
Ингредиенты:
Грудинка говяжья или телячья 300-4000г
Грудинка свиная сырокопченая 100-150г
Луковица 1 шт.
Капуста квашеная 400-500г
картошка 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 4-5 долек
Морковь 1 шт.
Горошек зеленый мороженый 150-200г
Соль
Сахар по вкусу
Приправы:
Смесь перцев по вкусу
Зира 1/4 ч. л.
Перец сладкий 1 ч. л.
Зелень петрушки сухая 1/2 ч. л.
Горчица белая 1/4 ч. л.
Все расчеты на 3л супа
Способ приготовления:
Телячью грудинку промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой до прикрытия, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, воду сливаем. Снова промываем, кладем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой почти доверху, доводим до кипения. Снимаем пену, если есть.
Луковицу моем, добавляем к мясу. Варим при слабом кипении полчаса, солим по вкусу, варим дальше до готовности мяса.
Тем временем мелко режем сырокопченую грудинку и обжариваем на сковородке до шкварок.
Яблоко моем, чистим, режем, добавляем к шкваркам. Горошек промываем и туда же. Тушим под крышкой минут 5, пока яблоко не распустится. Выключаем.
Капусту промываем или не промываем, в зависимости от вкуса и насыщенности рассола. Когда мясо начнет отходит от косточки, вынимаем его, остужаем, Освобождаем от кости и жил, мелко режем.
Картошку чистим, режем кубиками, отправляем в бульон, потом чистим и трем морковь, добавляем. Духовку разогреваем до 150 градусов. Добавляем капусту, чеснок, мелко порезанный, помидор( тоже порезанный ), приправы.
Варим при слабом кипении минут 5, добавляем зажарку с яблоками, шкварками и горошком. Варим минут 5, добавляем мясо, корректируем соль-сахар, еще 1-2 минуты кипятим. Выключаем плиту и духовку, кастрюлю с супом ставим в духовку на час. Лучше всего есть на следующий день, можно через час после готовности. Вкусно со сметаной.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter