Сельдерейно-яблочный суп-пюре с беконом и кресс-салатом
Сельдерейно-яблочный суп-пюре с беконом и кресс-салатом
Ингредиенты:
1 л овощного бульона или воды
500 г корневого сельдерея
2 зеленых кислых яблока
2 картофелины
1 луковица
Немного лука порея
100 мл сливок
50 г сливочного масла
Соль, перец, чили по вкусу
100 г бекона
Небольшая „клумба“ кресс-салата (описание в рецепте)
Способ приготовления:
Овощи помыть почистить, с яблок так же срезать кожуру, порезать на кубики. В кастрюле разогреть сливочное масло, слегка обжарить лук, затем добавить сельдерей картофель и яблоки и немного потушить. Овощи залить овощным бульоном или водой, довести до кипения, посолить, поперчить, убавить огонь и варить до мягкости. При помощи блендера спюрировать суп, добавить в суп сливки, тщательно перемешать, приправить порошком чили.
Бекон поджарить на сковороде без жира до состояния „сухарики“. Разлить суп по тарелкам, добавить в него бекон и по небольшому пучочку кресса.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter