Томатный суп-пюре с цукини и базиликом

Томатный суп-пюре с цукини и базиликом


Томатный суп-пюре с цукини и базиликом.

Ингредиенты:
Томаты (средние) 6 шт.
Цукини (не крупный) 1 шт.
Базилик 1 пучок и 1 щепотка сухого.
Морковь 2 шт.
Куриный бульон 250-300 гр.
Чеснок 4 зубчика.
Сливки 10% 100 гр.
Соль, перец.
Оливковое масло.

Способ приготовления:
Все овощи вымыть, цукини и морковь очистить от кожуры.
Чеснок очистить и измельчить.
На томатах сделать по два надреза и слегка раздвинуть кожуру.
Выложить их в форму для запекания, посыпать сверху измельченным чесноком (немного оставить) и чёрным свежемолотым перцем.
Поставить томаты в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
Тем временем режем цукини мелкой соломкой, а морковь трём на крупной тёрке.
Далее обжарить подготовленные овощи на оливковом масле, до приятного запаха готовой зажарки.
Затем добавляем куриный бульон, сухой базилик, остатки чеснока и соль.
Готовим на слабом огне примерно 10 минут.
Тем временем чистим томаты от кожицы и целиком добавляем к остальным овощам.
Тушим ещё несколько минут, и превращаем в суп-пюре блендером.
Затем свежий базилик моем, мелко режем и добавляем в суп.
Доводим до кипения и выключаем.
Разливаем суп в тарелки, добавляем сливки и подаем к столу.

Фото:

Томатный суп-пюре с цукини и базиликом.



Томатный суп-пюре с цукини и базиликом.



Томатный суп-пюре с цукини и базиликом.



Томатный суп-пюре с цукини и базиликом.



Томатный суп-пюре с цукини и базиликом.



Томатный суп-пюре с цукини и базиликом.



Томатный суп-пюре с цукини и базиликом.



Томатный суп-пюре с цукини и базиликом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2014
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.