Суп-пюре с курицей и фисташками
Суп-пюре с курицей и фисташками
Ингредиенты:
* Бульон куриный — 1 л
* Курица (отварная) — 300 г
* Масло сливочное — 3 ст. л.
* Мука пшеничная — 3 ст. л.
* Сливки (20%) — 200 мл
* Желток яичный — 2 шт
* Фисташки — 40 г
Способ приготовления:
Куриное мясо вынуть из бульона, освободить от костей, треть отложить.
Остальное мясо измельчить в блендере, добавить 3 ст.л бульона и протереть через сито (сито надо покрупнее, чем на фото - замучалась)
2 ст.л. сливочного масла обжарить с мукой в кастрюле.
Постоянно растирая, влить 1 стакан бульона. Варить полчаса.
Добавить куриное пюре, оставшийся бульон, перемешать и довести до кипения.
Желтки взбить, влить сливки, перемешать.
Суп снять с огня, дать остыть 5 минут. Аккуратно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки с желтками.
Фисташки очистить, мелко порубить. Растереть с 1 ст.л. сливочного масла.
На дно тарелки выложить куриное мясо, залить супом, сверху украсить фисташками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter